GALETTES DE Riz Au Thon et Au Chèvre
J'ai une fâcheuse tendance -comme beaucoup de personnes, je sais !- à faire cuire du riz pour tout un régiment ... Bien campée au-dessus de ma casserole, je scrute les grains de riz qui me semblent tout à coup très petits, perdus dans cette immensité d'eau bouillante ... alors, je rajoute encore quelques grains, puis encore un peu ... et un p'tit peu pour la route ... au cas où ! Bref, je me retrouve toujours avec une dose incroyable ... Si vous êtes comme moi, c'est votre recette !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn par galette
Pour 25 galettes environ : 15 cuillères à soupe de riz cuit / une grosse boîte de thon / 3 oeufs / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 50 g de gruyère râpé / 75 g de chèvre frais / sel.
Mixez grossièrement votre riz avec le thon et le chèvre. Ajoutez les oeufs, la fécule et mélangez bien. Ajoutez enfin le gruyère et salez très légèrement.
Dans une poêle huilée et chaude, déposez des petits tas de pâte et écrasez-les légèrement. Faire cuire 2 ou 3 mn de chauqe côté.