750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
28 septembre 2013

GALETTES DE Riz Au Thon et Au Chèvre

J'ai une fâcheuse tendance -comme beaucoup de personnes, je sais !- à faire cuire du riz pour tout un régiment ... Bien campée au-dessus de ma casserole, je scrute les grains de riz qui me semblent tout à coup très petits, perdus dans cette immensité d'eau bouillante ... alors, je rajoute encore quelques grains, puis encore un peu ... et un p'tit peu pour la route ... au cas où ! Bref, je me retrouve toujours avec une dose incroyable ... Si vous êtes comme moi, c'est votre recette ! 

P1240548

P1240550

P1240554

Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn par galette

Pour 25 galettes environ : 15 cuillères à soupe de riz cuit / une grosse boîte de thon / 3 oeufs / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 50 g de gruyère râpé / 75 g de chèvre frais / sel.

Mixez grossièrement votre riz avec le thon et le chèvre. Ajoutez les oeufs, la fécule et mélangez bien.  Ajoutez enfin le gruyère et salez très légèrement.

Dans une poêle huilée et chaude, déposez des petits tas de pâte et écrasez-les légèrement. Faire cuire 2 ou 3 mn de chauqe côté.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
excellente idée de recette! et encore plus cette association de saveur me parait parfaite!
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité