30 septembre 2013

PIZZABLINIS

Envie d'une pizza qui change ? La voici ... Pensez-y aussi pour vos apéros ... Variez les tailles, variez les plaisirs ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 10 pizzablinis : 10 grands blinis (voir la recette sur le blog) / 100 g de sauce tomates cuisinée (pour moi, aux légumes) / 20 olives noires / 1 gros oignon jaune / 20 champignons de Paris crus / 1 boule de mozarella / feuilles de basilic frais / sel Préchauffez votre four à 200°C. Garnissez généreusement vos blinis de sauce tomate. Ajoutez l'oignon émincé, les... [Lire la suite]

30 septembre 2013

BLINIS Ultra Simples

 Rien de plus simple qu'un blini me direz-vous ... C'est vrai, c'est facile, super pratique et super bon ... Pas de photo aujourd'hui, on les a tous mangés !!! Par contre, vous pouvez les apercevoir dans la recette Pizzablinis (catégorie Quiches, tourtes ...) Il est là, le blini ... tapi sous la sauce tomate ... vous le voyez ? Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 10 grands blinis : 2 yaourts natures / 2 pots de farine / 2 oeufs / 1 sachet de levure chimique Il suffit de tout mélanger, d'attendre une demi-heure... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

CRUMBLE Tomates Boeuf Parmesan

Voilà une recette toute simple qui invite le soleil dans l'assiette ...   Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 3 personnes : 2 steacks hachés / 10 tomates / 10 champignons de Paris / 1 oignon /1 gousse d'ail / sel Pour le crumble : 40 g de beurre / 50 g de parmesan / 50 g de farine Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et la gousse d'ail écrasée et ajoutez le steack émietté. Ajoutez alors les tomates coupées en petits quartiers et les champignons taillées en grosses lamelles. Faites cuire une... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

SALADE DE PATES A L'Asiatique

 Mettons un peu d'Asie dans nos pâtes ..... italiennes !!! Ça change un peu des salades de pâtes traditionnelles et ça pepse bien ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 7 mn / Refrigération : 15 mn au moins.  Pour 4 personnes 300 g de pâtes (fusilli) / 1/2 bouquet de coriandre / 1/2 oignon rouge / 1 gousse d'ail / 1/2 chou chinois / 6 tomates cerises Sauce : 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc / 6 de sauce soja / 7 d' huile de pépins de raisins / 2 cuillères à café de moutarde Faites cuire vos pâtes et... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

TERRINE DE CHEVRE Courgettes Tomates Séchées Jambon Cru

C'est une bouchée sans prétention que je vous propose aujourd'hui ... elle ensoleillera vos apéros, égayera vos entrées ou distraira vos dîners légers ... A vous de choisir ! Préparation : 20 mn / Réfrigération : 10 mn Pour 8 terrines : 18 palets de chèvre frais / 200g de fromage blanc / 1/4 de courgette / 4 tranches de jambon cru (de Bayonne par exemple) / 8 tomates séchées / 8 biscuits salés type Tuc Disposez vos biscuits sur les assiettes de présentation. Dans un saladier, écrasez, à la fourchette, le chèvre avec le fromage... [Lire la suite]
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28 septembre 2013

SOUPE Céleri-Courgette Au Philadelphia

Avec les premiers nuages, les premiers vents reviennent ... les premières soupes !!! Des courgettes oubliées, du céleri branche anémique et le tour est joué !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 botte de branches de céleri / 2 courgettes / 1 l et demi d'eau / sel / 2 cuillères à soupe de fond de volaille déshydraté / 1 grosse cuillère à soupe de Philadelphia Lavez vos légumes et coupez-les grossièrement (j'ai mis les tiges et les feuilles de céleri). Placez-les dans une cocotte, minute par exemple.... [Lire la suite]
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28 septembre 2013

GALETTES DE Riz Au Thon et Au Chèvre

J'ai une fâcheuse tendance -comme beaucoup de personnes, je sais !- à faire cuire du riz pour tout un régiment ... Bien campée au-dessus de ma casserole, je scrute les grains de riz qui me semblent tout à coup très petits, perdus dans cette immensité d'eau bouillante ... alors, je rajoute encore quelques grains, puis encore un peu ... et un p'tit peu pour la route ... au cas où ! Bref, je me retrouve toujours avec une dose incroyable ... Si vous êtes comme moi, c'est votre recette !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn... [Lire la suite]
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28 septembre 2013

MOELLEUX Chocolat Ricotta Coulis Vitaminé

Ultra light, cette bouchée séduira sans aucun doute vos papilles aguerries... en tous cas, à la maison, on a adoré !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 7 moelleux : 250g de ricotta / 100g de fromage blanc / 2 oeufs / 3 cuillères à soupe de cacao amer / 6 cuillères à soupe de sucre Pour le coulis : 1 mangue / 2 poires / 1 nectarine ... les fruits que vous désirez !!! Moi, c'est ceux qui me restaient ! Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le fromage blanc, les oeufs et le... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

HARICOTS VERTS Façon Carbonara ... ou presque !

En me promenant sur le joli blog de Chef Nini, j'ai retrouvé une recette que je faisais il y a bien longtemps ....En fait de carbonara ... c'est pas tout à fait ça ... pas de pâtes mais des haricots tout verts ! ... pas de lardons mais du jambon cru ! ... pas d'oeuf cru mais un poché ! ... un peu d'oignon pour l'haleine ... ! Bref, j'ai adapté à ce que j'avais à la maison et voici ce que ça a donné ... Préparation : 15 m / Cuisson : une petite vingtaine de minutes Pour 4 : 1 kg de haricots verts / 4 jaunes d'oeuf / 1 petit... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

COUSSINS Courgettes Bacon Maroilles

 Pour une bouchée apéritive, un dîner express ... ou l'occasion que vous désirez, ces coussinets vous raviront ! N'hésitez pas, c'est tout simple !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 12 coussins : 2 courgettes / 100 g de maroilles /  12 tranches de bacon Préchauffez le four à 200°C. Lavez vos courgettes et détaillez-les en fines lamelles à la mandoline. Posez une ou 2 lamelles l'une sur l'autre et une ou deux autres en perpendiculaire (en croix) en les faisant se croiser au milieu. Déposez, au centre,... [Lire la suite]