DIPLOMATE Poire Pralines Fleur d'Oranger
Que faire avec un reste de brioche ? Eh bien tout simplement un délicieux diplomate ...
N'hésitez pas à vous lâcher sur la poire ... Elle apporte une sacrée onctuosité !!!
Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 mn
Pour 15 petits diplomates : 200 g de brioche (aux pralines pour ma part) / 3/4 de l de lait / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de sucre (ou édulcorant) / 2 d'arôme de fleur d'oranger / 3 poires
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez votre brioche en morceaux et placez-les dans un saladier avec les poires coupées également , en lamelles. Faites bouillir le lait et versez-le sur la brioche. Laissez-la s'imbiber quelques minutes (elle doit être bien ramollie). Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez-le à la préparation précédente. Terminez par la fleur d'oranger. Versez dans des empreintes silicone et enfournez entre 30 et 40 mn (la pointe du couteau doit ressorti sèche).