01 octobre 2013

DIPLOMATE Poire Pralines Fleur d'Oranger

Que faire avec un reste de brioche ? Eh bien tout simplement un délicieux diplomate ... N'hésitez pas à vous lâcher sur la poire ... Elle apporte une sacrée onctuosité !!!   Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 mn Pour 15 petits diplomates : 200 g de brioche (aux pralines pour ma part) / 3/4 de l de lait / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de sucre (ou édulcorant) / 2 d'arôme de fleur d'oranger / 3 poires Préchauffez votre four à 180°C. Coupez votre brioche en morceaux et placez-les dans un saladier avec les poires coupées... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 octobre 2013

POULET A L'ASIATIQUE

Aujourd'hui, j'avais envie de voyager ... Ce poulet à l'asiatique s'est donc tout naturellement imposé à mes papilles ... Ici, de toute façon,pas de public à convaincre, tout le monde est fan ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 4 personnes : 3 gros blancs de poulet / 1 sachet de champignons noirs déshydratés / 1 tige de citronnelle / 100 ml de sauce soja / 2 carottes / 50 g d'haricots verts plats / 1 oignon jaune / 250 g de vermicelles de soja Emincez votre oignon et la citronnelle. Coupez les blancs de poulet en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 octobre 2013

FLAN Courgettes Parmesan

 Les flans salés, on adore ça ... avec une salade, ils divertissent souvent nos repas ... Celui-ci est classique et simple, comme on les aime !! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 18 flans : 1 kg de courgettes / 50 g de parmesan / 250 ml de crème fraîche / 200 de lait / 3 oeufs / sel Préchauffez votre four à 200°C. Lavez vos courgettes et coupez-les en dés. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec un peu d'huile ; ajoutez le parmesan. Pendant ce temps, battez les oeufs avec le lait et la crème. ... [Lire la suite]