BOUCHEES Amandes Oranges Chocolat
Alors là ... c'est exactement le contraire de l'hyper light ... caloriquement, c'est une tuerie mais qu'est-ce que c'est bon !!! Tant pis, faut savoir se faire plaisir !!!
Cette recette prend parfois des allures régressives ... il faut tremper ses mains dans le chocolat, s'en mettre un peu partout ... Hummm!
Préparation : 20 mn / Réfrigération : 12h (ou 4 h au congélateur + 1 h au réfrigérateur)
Pour une cinquantaine de bouchées : 100 g de noix de coco (j'ai triché, je n'avais pas assez d'amandes) / 200 g de poudre d'amandes / 300 g de lait concentré sucré / 300g de chocolat noir / lamelles d'oranges confites / 1 cuillère à café d'amande amère
Dans un saladier, mélangez le lait concentré, la noix de coco et la poudre d'amandes ; ajoutez l'amande amère, filmez et réfrigérez ou congelez.
Lorsque votre pâte est assez dure, modelez à votre guise. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat. Sur vos barres amandines, déposez, sur le dessus, un morceau d'orange confite et trempez le tout dans le chocolat. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et réfrigérez ...
Voilà ce que ça donne ...