NUGGETS Crevettes Citron Son de blé
Lorsque j'achète des crevettes, je suis toujours enthousiaste ... et puis, une fois à la maison, je me demande ce que je vais en faire ... voilà ! elles se sont tout simplement transformées en nuggets citronnés !
Préparation : 25 mn / Cuisson : 10 mn à 220°C
Pour 20 nuggets environ : 500 g de crevettes décortiquées / 100 g de fromage blanc / le jus de 2 citrons / 1 oeuf / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 4 cuillères à soupe de son de blé + 4 autres
Préchauffez votre four à 220°C.
Décortiquez vos crevettes et mixez-les grossièrement avec le fromage blanc, le citron . Ajoutez la fécule et 4 cuillères de son de blé. Ajoutez enfin l'oeuf et mélangez bien.... Déposez le reste de son dans un grand bol . Tant bien que mal, faites des boules un peu allongées avec votre pâte aux crevettes et roulez-les dans le son. Disposez sur une plaque allant au four et enfournez 10 mn (arrosez d'un peu de jus de citron au sortir du four ) OU... faites cuire quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile ...
A déguster avec une bonne salade et une petite sauce citronnée ... ou du ketchup !