750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
3 octobre 2013

TAJINE SEBNACH ... à ma façon

Souvenir de Tunis encore une fois ... J'ai revisité quelque peu un Tajine Sebnach délicieux dont Rajaa, ma douce amie tunisienne, m'a transmis la recette ... C'est une sorte de pain de viande aux épinards ... Très intéressant !

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Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 à 30 mn

Pour 6 à 8 personnes : 500 g d'épinards / 350 g d'agneau / 400g de blanc de poulet / 200 g de boeuf (normalement, c'est du veau mais je n'en avais pas !) / 6 oeufs battus / 3 pistils de safran / 1/2 bouquet de coriandre fraîche / 1 pot de ricotta / 50 g de gruyère râpé /  (4 oeufs durs, je n'en ai pas mis et c'est dommage, mais je n'en avais plus !) / 2 gousses d'ail /1 oignon / sel

Préchauffez votre four à 200°C.

Hachez les différentes viandes. Réservez-les dans un grand saladier. Battez vos oeufs et ajoutez-les. Incorporez également la ricotta, les épinards cuits, le safran , l'ail écrasée, l'oignon émincé et la coriandre ciselée. Salez. Ajoutez ensuite le gruyèreet les oeufs durs écrasés. Versez dans un moule à cake recouvert de papier cuisson et enfournez.

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Commentaires
C
Originale cette tajine ! bises
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