04 octobre 2013

GENOISE Au Chocolat et Son Coulis Fraises-Banane

C'est joli, c'est bon, c'est simple ! Cerise sur le gâteau .... c'est super rapide à faire !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 6 petits gâteaux "génoise" : Pour la pâte : 125 g de farine / 100 g de sucre / 25 g de sucre glace / 4 oeufs / 1/2 sachet de levure / 2 cuillères à soupe de cacao amer Pour le coulis : 500 g de fraises (congelées pour ma part) / 2 grosses bananes bien mûres Préchauffez votre four à 200°C. Pour la génoise, mélangez tous les ingrédients ensemble en fouettant bien, versez dans vos... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 octobre 2013

POMMES DE TERRE Farcies Saumon Citron Aneth

 Cette façon de farcir les pommes de terre m'a beaucoup plu ... J'ai croisé cette histoire de "pommes de terre éventail" sur de nombreux blogs et ça faisait un moment que ça me démangeait ... Du saumon, de l'aneth, et c'est parti !!!  Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 8 pommes de terre : eh bien ...8 grosses pommes de terre !! 300 g de saumon fumé / 2 gousses d'ail / 2 petits suisses / 1 bouquet d'aneth / 2 cuillères à soupe de jus de citron Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement vos pommes de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 octobre 2013

VERRINE Crème d'Avocat Tomates Séchées Noisettes

Des invités débarquent à l'improviste ... Cette verrine s'improvise justement en deux temps trois mouvements ! Préparation : 10 mn Pour 4 petites verrines : 1 avocat / 120 g de ricotta / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 1 de piment doux/ sel / 4 tomates séchées / 12 noisettes grossièrement concassées Epluchez l'avocat et mixez le avec la ricotta, le piment, le citron. Salez. Répartissez-le au fond des verrines. Ajoutez des dés de tomates séchées et les noisettes concassées ... Le tour est joué !
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,