Petite soupe d'automne sucrée-salée pour ce soir ... C'est simple, c'est goûtu, c'est classe... Une soupe qui a été très appréciée !

A vos cuillères, prêts ? Partez et ... dégustez !

P1240886

P1240882

Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes : 1 gros potimaron / 1/2 bouquet de persil plat / 1 courgette /1 gros oignon rouge / 2 l d'eau / sel / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté/ 2 figues fraîches / 150 g de bloc de foie gras de canard / 10 cl de crème fraîche

Dans une cocotte-minute, déposez votre oignon émincé, le potimaron coupé (non épluché s'il est bio) et épépiné et la courgette en rondelles. Ajoutez le persil plat, l'eau, le bouillon de boeuf et salez. Fermez la cocotte et faites tourner 30 mn après le chuchotement de la soupape.

Lorsque la soupe est cuite, mixez-la avec la crème. Servez dans des assiettes creuses et ajoutez des dés de foie gras et de fines rondelles de figues fraîches ...