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LA SALSA DES FOURCHETTES
7 octobre 2013

MANGUES ROTIES Au Basilic Et Leur Chantilly Vanillée

Les mangues ne sont jamais très loin de chez nous ... Enfin ! Façon de parler parce qu'on n'habite pas un pays exotique !!!

Grâce à mon basilic qui résiste à tout (ou presque !!!), les jolies mangues se sont enrichies d'une saveur fort intéressante ...On a adoré ce dessert tout simple : l'alliance chaud/froid , la douceur et le sucre de la mangue associée au soleil du basilic , le peps du citron vert qui finit par rencontrer le nuage vanillé ...

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes : 2 grosses mangues pas trop mûres / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 1 de miel / 1 citron vert / 20 feuilles de basilic frais /20 cl de crème fraîche entière / 1 cuillère à soupe de poudre de vanille + sirop d'agave ou sucre à votre goût

Epluchez vos mangues et détaillez-les en gros cubes. Faites-les revenir dans une poêle très chaude avec le sirop d'agave, le jus de citron . 2 ou 3 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le basilic ciselé et terminez la cuisson.

Pendant ce temps, montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre et la vanille.

Pour servir, enfilez les dés de mangue sur un brochette et servez accompagnés de chantilly.

Conseil : placez votre crème au moins 20 mn au congélateur avant de la monter en chantilly

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Commentaires
R
ça je confirme c'est bon même très bon a+ de te lire
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