Grand classique que ce lapin, mais quel bonheur !!! Avec des tagliatelles fraîches, c'est divin !!! Ses saveurs annoncent tout simplement l'automne ...

P1240769

P1240772P1240773

Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes : 1 lapin / 75 cl de cidre doux / 5 tranches de pain d'épices / 1 oignon / 6 pommes / sel

Dans une cocotte minute, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile. Ajoutez-y le lapin en morceaux pour le faire dorer. Couvrez avec le cidre, ajoutez 5 pommes épluchées coupées en gros dés (réservez la 6ème). Ajoutez enfin le pain d'épices "émietté" en gros morceaux .Salez.ermez la cocotte et faites cuire 25 mn environ. Ouvrez ensuite la cocotte , ajoutez la dernière pomme épluchée coupée en dés et laissez cuire doucement encore 5 mn, cocotte ouverte.

Note : j'ai ajouté encore une pomme au dernier moment, histoire d'avoir des pommes très cuites et une pomme un peu plus croquante ... A vous de voir !