08 octobre 2013

RISOTTO VERT Au Parmesan

 Le risotto ... hummm ... on peut le décliner de mille et une façons ... Aujourd'hui, il se drape de vert !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 6 à 7 personnes : 500 g de riz à risotto / 1 courgette / 150 g de petits pois / une dizaine de tiges de ciboulette / 1 oignon jaune / 25 cl de vin  blanc / 1l de bouillon de légumes / 150 g de ricotta / 50 g de parmesan / sel Dans une cocotte bien huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé ; ajoutez le riz et le vin que vous... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 octobre 2013

LAPIN Au Cidre Pommes et Pain d'épices

Grand classique que ce lapin, mais quel bonheur !!! Avec des tagliatelles fraîches, c'est divin !!! Ses saveurs annoncent tout simplement l'automne ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 lapin / 75 cl de cidre doux / 5 tranches de pain d'épices / 1 oignon / 6 pommes / sel Dans une cocotte minute, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile. Ajoutez-y le lapin en morceaux pour le faire dorer. Couvrez avec le cidre, ajoutez 5 pommes épluchées coupées en gros dés (réservez la 6ème). Ajoutez enfin le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,