10 octobre 2013

FEUILLES DE BRICK Crème de Banane Noisettes Pistaches

 Des feuilles de brick sucrées, pour aujourd'hui ... ça change un peu ! C'est vrai que, chez nous, elles sont toujours beaucoup plus salées que sucrées !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 8 triangles : 4 feuilles de brick / 2 petites bananes / 2 petitis suisses / 8 noisettes / 4 pistache / une noisette de beurre Préchauffez le four à 200°C. Mixez vos bananes épluchées avec les petits suisses. Coupez vos feuilles rondes en 2 ; repliez la partie arrondie vers le centre de manière à obtenir un très long... [Lire la suite]

10 octobre 2013

GALETTES De Pommes de Terre Romarin Echalotes

 Pour un dîner simple et efficace, choisissez ces galettes estivales ... Le romarin apporte la touche ensoleillée ... Je les ai servies avec une bonne salade de haricots verts à l'ail ... Sympa ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn maximum Pour 10 galettes : 700 g de pommes de terre / 2 branches de romarin / 3 échalotes / 1 oeuf / sel / 1 petit suisse Faites cuire vos pommes de terre épluchées à la vapeur (environ 10 mn). Ecrasez-les ensuite à la fourchette dans un saladier. Ajoutez les échalotes émincées, le romarin... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 octobre 2013

FIGUES ROTIES Farcies au Chèvre et A La Coriandre

 Dans cette petite bouchée, j'ai associé tout ce qu'on aime ... Bon, d'accord, on aime beaucoup d'autres choses ... mais ces saveurs-là nous sont précieuses ! A déguster en apéritif, en entrée ...en accompagnement ... selon vos envies !  Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 petites minutes Pour 4 personnes : 8 figues / 50 g de bûche de chèvre / 5 ou 6 branches de coriandre fraîche / fleur de sel Préchauffez votre four à 180°C. Lavez vos figues et coupez le chapeau. Evidez délicatement et placez la chair dans un bol.... [Lire la suite]