12 octobre 2013

CHARLOTTE Au Fromage

Directement tirée dun magazine, Femme Actuelle pour ne pas le citer !, cette charlotte a fière allure ...Certains d'entre nous ont beaucoup aimé, d'autres ont trouvé cela un peu sec ... A vous de juger ! Moi, j'ai bien apprécié avec une belle salade verte ...     Préparation : 30 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 petits estomacs : 9 tranches de pain de mie / 1 fromage type Bresse Bleu / 4 cuillères à soupe de mélange de graines (courge, sésame, pignons de pin ...) / 100 g de fromage blanc / 25 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 octobre 2013

SALADE presque PERIGOURDINE

Rien de plus simple à réaliser que cette salade ! N'hésitez pas, vite fait, bien fait ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 sucrines (salade) / 20 tranches de magret de canard fumé / 8 grosses noix / 50 g de comté / 1 petit oignon blanc / 1/5 de baguette / huile d'olive Préchauffez votre four à 240°C. Coupez la baguette en petits morceaux (pas trop petits tout de même !!) et disposez-les sur une plaque allant au four. Arrosez-les légèrement d'huile d'olive, salez légèrement également et enfournez. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 octobre 2013

GATEAUX Ricotta Pistache Poire

Voici une recette que vous pourrez décliner selon vos envies ... en mignardise ou en gâteau plus conséquent ... à la poire ou avec un autre fruit ... Quoique ! J'avoue que j'ai une préférence car la poire apporte une onctuosité incomparable ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn par fournée Pour une quarantaine de petits gâteaux : 1 pot de ricotta /200 g de sucre / 30 g de pâte à pistache / 3 oeufs / 250 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 2 petites poires Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients (sauf... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,