13 octobre 2013

PORC Au "Caramel"

Ce n'est pas un vrai porc au caramel puisque mon caramel est ... en fait ... du sirop d'agave !!!!Du coup, c'est très light ... Mais c'est franchement délicieux ... On n'y voit presque que du feu !!!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 800 g de porc découpé en lanières / 5 cuillères à soupe de sauce soja / 4 de sirop d'agave / 2 de 4 épices /sel Dans une sauteuse huilée, faites revenir les lanières de porc. A mi-cuisson, ajoutez la sauce soja, le sirop d'agave, les épices et le sel. Laissez cuire... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 octobre 2013

PETITS PAINS A La crème Vanille-Fleur d'Oranger

Recette croisée sur Délices et Pâtisseries ... tout à fait sympa et légère ... La texture ressemble bien sûr plus à un pain qu'à une brioche ...Super facile !   Préparation : euh ... 30 mn ? / Cuisson : 15 mn / Temps d'attente : 1h30 à 2h  Pour 8 petits pains : 250g de farine / 12 g de levure boulangère déshydratée / 125g de beurre mou / 40g de sucre en poudre / 1 cuillère à café de sel / 3 œufs + 1 jaune pour la dorure / 2 cuillères à soupe de lait/ raisins secs Crème vanillée à la fleur d'oranger (1/2 l de lait... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2013

MOUSSE AUX QUETSCHES

Nous avons croulé sous les questsches donc ... il a fallu trouver des recettes variées pour les savourer ... après la classique tarte, j'avais envie de mousse ... Très agréable!    Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 5 verrines : une trentaine de questsches / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 g d'agar agar / 2 blancs d'oeuf (comme il me restait 4 tiges de rhubarbe, je les ai ajoutées aux quetsches ...) Lavez et dénoyautez vos fruits. Faites-les cuire doucement pendant 15 mn.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,