14 octobre 2013

BOULETTES DE POULET Au Curry Sauce Au Yaourt

Les épices ... les épices ... toujours les épices ... qu'est-ce qu'on aime ça !!!! Voilà des boulettes bien savoureuses ... L'idée de ce plat super chouette m'est venue en voyageant sur le merveilleux blog de Chef Nini ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes (une bonne vingtaine de boulettes) : 2 blancs de poulet / 1 cuillère à soupe de curry / 1 de paprika / sel / 1 blanc d'oeuf Pour la sauce : 1 yaourt nature / une dizaine de brins de ciboulette / 1 grosse gousse d'ail Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 octobre 2013

PÂTES Crème Jambon Parmesan

Le trio jambon-pâtes-parmesan ... un grand classique ... Je vous le propose légèrement revisité ... Le jambon et le parmesan ont pris la poudre d'escampette un moment pour aller se transformer en crème onctueuse ... histoire de se refaire une beauté ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 7 mn Pour 4 personnes : 400 g de pâtes / 8 tranches de jambon blanc / 100 g de fromage blanc / 5 cuillères à soupe de lait / 6 de parmesan râpé / 15 cl de crème fraîche Faites cuire cos pâtes. Pendant ce temps, mixez le jambon coupé en morceaux avec... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 octobre 2013

CREME Vanille Fleur d'Oranger

 Petite crème à déguster sans complexe ... Toutes les occasions sont bonnes : dessert, goûter, grignotage nocturne ... Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 30 mn Pour 6 pots  : 1/2 litre de lait / 4 à 5 cuillères à soupe de fécule de maïs / 5 de sirop d'agave /  1 de vanille en poudre / 2 d'arôme de fleur d'oranger Versez le lait dans une casserole, ajoutez la fécule, le sirop d'agave, la vanille et la fleur d'oranger. Fouettez bien et laissez épaissir . Dès que le mélange épaissit,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,