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LA SALSA DES FOURCHETTES
16 octobre 2013

FOCACCIA Thon Olives Herbes de Provence

 Cela faisait longtemps que ce type de recette me faisait de l'oeil ! Voilà, c'est chose faite ! Pas déçue du résultat ! On a adoré !! Il n'en est pas resté une miette !

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 Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 20 à 30 mn

Pour 4 gourmands :

Pour le pain : 500 g de farine / 1 sachet de levure de boulanger / 1 cuillère à café de sel / 2 de sucre / 30 cl d'eau tiède

Garniture : 1 grosse boîte de thon au naturel / 20 olives vertes / 1 oignon rouge / herbes de Provence / graines de sésame

Préchauffez le four à 60°C. Commencez par préparer votre pain  en mélangeant la levure avec l'eau tiède et le sucre. Ajoutez le mélangez à la farine et salez. Pétrissez bien une dizaine de minutes. Formez une boule et placez-la dans un saladier recouvert d'un torchon propre. Eteignez le four et mettez-y le saladier ; laissez lever 1h.

Après ce temps d'attente, pétrissez à nouveau votre pâte pour la dégazer.

Préchauffez également votre four à 220°C.

Etalez-la ensuite en un grand rectangle. Sur unemoitié, répartissez le thon émietté, les olives et l'oignon émincé. Saupoudrez d'herbes de Provence. Repliez l'autre moitié dessus, pincez bien les bords pour que ce soit bien fermé. Faites des entailles sur le dessus , saupoudrez de graines et enfournez.

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