16 octobre 2013

SOUPE Sucrines Courgettes Ses Girolles et Croûtons au Parmesan

L'automne ... Quelle belle saison ! Les champignons envahissent nos cuisines, pour notre plus grand bonheur ! Voici une soupe verte ragaillardie par des girolles juste poêlées et des croûtons parmesanés ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 3 sucrines / 2 grosses courgettes / 200 g de girolles / 1/3 de baguette / parmesan / sel / 2 l d'eau / 1 oignon cive / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 15 cl de crème fraîche Préchauffez le four à 200°C. Lavez et effeuillez les sucrines . Lavez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 octobre 2013

PANACOTTA Amande Cerises Speculoos

 Encore une panacotta ... Eh oui, que voulez-vous, on adore ça !!!      Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn Pour 7 panacottas : 60 cl de crème fraîche / 1 cuillère à soupe de demi d'amande amère / 5 de sirop d'agave / 150 g de cerises griottes (en bocal) / 7 speculoos / 1.5 g d'agar agar Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche avec l'amande amère et le sirop d'agave. Ajoutez également l'agar agar et portez 2 mn à ébullition en fouettant bien. Versez dans vos verrines et laissez refroidir avant... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2013

FOCACCIA Thon Olives Herbes de Provence

 Cela faisait longtemps que ce type de recette me faisait de l'oeil ! Voilà, c'est chose faite ! Pas déçue du résultat ! On a adoré !! Il n'en est pas resté une miette !  Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 gourmands : Pour le pain : 500 g de farine / 1 sachet de levure de boulanger / 1 cuillère à café de sel / 2 de sucre / 30 cl d'eau tiède Garniture : 1 grosse boîte de thon au naturel / 20 olives vertes / 1 oignon rouge / herbes de Provence / graines de sésame Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,