Rien de tel qu'un bon hoummos ... Alors, nous, on aime le déguster avec des galettes de maïs !!!! Pas très "libanais", un peu décalé mais délicieux !

P1250387

Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de pois chiches / 2 grosses gousses d'ail / 4 cuillères à soupe de citron / autant d'huile d'olive / quelques cuillères du jus de cuisson / sel / facultatif : 2 cuillères à café de cumin en poudre / 1 de piment doux / 2 de paprika

Egouttez et rincez les pois chiches. Faites-les cuire dans 1/2 l d'eau. Egouttez-les et conservez le jus. Mixez les pois chiches avec l'ail écrasée, le citron, l'huile et les épices. Salez et détendez votre hoummos avec quelques cuillères de jus de cuisson.

J'ai juste ajouté encore quelques graines de sésame sur le dessus ...