750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
25 octobre 2013

GATEAUX Amande Noix de Coco Chocolat

Sandwich sucré délice ... C'est dans une tablette de chocolat Poulain que j'ai déniché cette jolie bouchée ...

P1250449

P1250443

P1250445

Préparation : 10 mn / Temps de réfrigération : 30 mn /Cuisson : 30 mn

Pour une dizaine de bouchées selon ... le nombre d'étage !
 : 4 blancs d'oeuf / 25 g de fécule de maïs / 60 g de noix de coco râpée / 70 g d'amandes en poudre / 150g (j'en ai mis 50 g!!) / 150 g de chocolat noir / 20 cl de crème fraîche

Préchauffez votre four à 150°C. Mélangez la fécule avec le sucre, la poudre d'amandes et la noix de coco. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la première préparation. Etalez cette dernière sur une plaque de cuisson recouverte de papaier cuisson et enfournez pour 25 mn.

Sortez ensuite le gâteau du four. Coupez-le tout de suite en bandes de la largeur désirée et laissez-le refroidir.

Faites ensuite fondre le chocolat avec la crème.

Déposez alors une bande de pâte sur un plat, garnissez-le crème au chocolat, posez une nouvelle bande, garnissez de crème et terminez par une couche de pâte. Vous pouvez faire autant d'étages que vous souhaitez mais ...3 couches de pâte ont été suffisants pour nous ... et plus faciles à manger ! Détaillez ensuite vos bandes tartinées en carrés ou rectangles ...réfrigérez et dégustez !

Publicité
Publicité
Commentaires
A
hum j'aime beaucoup cette association beau gateau
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 779
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité