CANNELLONIS Au Boeuf Bourguignon
Nous, on adore les pâtes ... sous toutes leurs formes ... Pour aujourd'hui, sacrilège, je n'ai pas fait la pâte ... manque de temps !!!
Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h
Pour 4 personnes : 20 cannellonis / 500 g de boeuf à bourguignon / 3 carottes / 25 cl de vin blanc / 1 gros oignon /5 feuilles de laurier / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydrater / 40 cl d'eau / sel / 1 l de sauce tomates nature (pour ma part, j'avais gardé le jus de cuisson d'un osso-bucco, c'était extra ... Pensez à congeler vos restes de jus !) / gruyère
Commencez par faire cuire votre bourguignon : faites revenir l'oignon émincé dans votre cocotte minute, ajoutez les morceaux de viande . Mouliiez avec le vin et l'eau. Ajoutez le bouillon déshydraté et le laurier. Ajoutez enfin les carottes en fines rondelles. Faites cuire 30 mn environ après le chuchotement de la soupape.
Une fois que c'est cuit, préchauffez le four à 180°C. Coupez finement le boeuf au couteau et garnissez vos cannellonis de farce beouf-oignon-carottes. Disposez les au fond d'un plat à gratin. Recouvrez de sauce tomate et de gruyère. Enfournez pour 30 mn.