LASAGNES A La Crème de Sauge Chiffonnade de Jambon Cru
Voici une autre façon de déguster les lasagnes ... ça change un peu ! ...
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes : 14 feuilles de lasagnes / 600 g de tofu soyeux / 15 feuilles de sauge / 2 oeufs / sel / 1 boule de mozzarella / 2 cuillères à soupe de chèvre frais (facultatif) / 8 tranches de jambon cru très fines (type Forêt Noire)
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez le tofu avec les feuilles de sauge. Salez et ajoutez les oeufs. Mélangez bien.
Versez un peu de cette préparation au fond d'un plat à gratin. (qu'il soit bien recouvert !) Déposez vos feuilles de lasagnes. Recouvrez à nouveau de préparation puis de feuilles de lasagnes, renouvelez encore 2 fois l'opération en terminant par une couche de crème. Les lasagnes doivent être totalement recouvertes. Ajoutez la mozzarella coupée en tranches et enfournez pour 20 mn.
Au moment de servir, ajoutez des lamelles de jambon cru.
.