CRAQUELES AU CITRON
Vous savez quoi, je craque toujours pour un craquelé !!! Voilà une recette que je fais souvent !
Toute simple, je l'ai croisée sur Elle cuisine ... Ce gâteau n'a l'air de rien ... Il cache bien son jeu ... c'est une tuerie ! La puissance du citron, le moelleux-croustillant incomparable du craquelé ... à tester les yeux fermés ... et la bouche grande ouverte !
Pour les adeptes du citron, voici votre gourmandise ! Pour les autres,n'hésitez plus, craquez pour le craquelé !
Préparation : 10 mn / Cuisson : entre 15 et 20 mn par fournée selon la taille que vous donnez à vos petits gâteaux.
Pour 60 craquelés environ : 250 g de beurre / 200 g de sucre / 2 oeufs / 300 g de farine /6 gouttes d'huile essentielle de citron / 3 cuillères à soupe de jus de citron / 5 cuillères à café de dés de citrons confits / 100 g de noix de coco / sucre glace
Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez soigneusement le beurre mou avec le sucre de manière à obtenir une pommade. Ajoutez alors les oeufs puis la farine. Mélangez bien. Ajoutez enfin le citron sous toutes ses formes (huile, jus, confit) et terminez par la noix de coco.
Dans un grand bol, versez une bonne dose de sucre glace. Prélevez des cuillères de pâte, formez une boule, roulez-la dans le sucre glace et déposez sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Ne les serrez pas trop car elles s'étalent un peu. Enfournez ...