31 octobre 2013

BOULETTES DE THON Au Lait de Coco

 Si, comme moi, vous avez toujours une boîte de thon qui traîne au fond de vos placards, cette recette est pour vous !! Associations très intéressantes ... du thon, du lait de coco, de la coriandre, de la sauce soja ... Ouah ! Merci Marmiton ... où je me suis profondément inspirée pour cette recette ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 3 personnes : 1 grosse boîte de thon  / 1 boîte de lait de coco / 4 cuillères à soupe de semoule fine / 2 oeufs / 50 g de gruyère râpé / 1/4 de bouquet de coriandre fraîche / 2... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

GRATIN DAUPHINOIS AU ROMARIN

Grâce au Chef Nini, j'ai pu refaire une recette qui n'a pas souvent mis les pieds chez nous mais ... qui est pourtant très classique ... Gratin dauphinois tout léger assuré ! Préparation : 20 mn/ Cuisson : 70 mn Pour 4 personnes : 2 kg de pommes de terre / 1 l de lait / 4 branches de romarin / 4 gousses d'ail / sel Commencez par éplucher et tailler en rondelles les pommes de terre. Placez-les dans une grande cocotte et recouvrez-les de lait. Ajoutez les gousses d'ail entières et le romarin. Faites cuire doucement pendant 30 mn. ... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

CONFITURE DE LAIT Express A La Mandarine

Super recette de confiture de lait trouvée sur Jeanne-Sophie cuisine ... Une confiture de lait au micro-ondes ... Vous faites la tête ? Vous doutez ? Ne doutez plus, c'est une vraie réussite ! Et ce côté express permet de satisfaire les caprices sucrés au plus vite !!! Cette confiture, je l'ai aromatisée à la mandarine, c'est top ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 1/2 pot de confiture : 400 g de lait concentré sucré / 4 à 5 cuillères à soupe de lait / 4 de sirop de mandarine Ouvrez votre boîte et versez-en le contenu... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

LASAGNES A La Crème de Sauge Chiffonnade de Jambon Cru

Voici une autre façon de déguster les lasagnes ... ça change un peu ! ...     Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 14 feuilles de lasagnes / 600 g de tofu soyeux / 15 feuilles de sauge / 2 oeufs / sel / 1 boule de mozzarella / 2 cuillères à soupe de chèvre frais (facultatif) / 8 tranches de jambon cru très fines (type Forêt Noire) Préchauffez le four à 180°C. Mixez le tofu avec les feuilles de sauge. Salez et ajoutez les oeufs.  Mélangez bien. Versez un peu de cette préparation au fond d'un... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

POMMES DE TERRE FARCIES Aux Epinards

 Les farcis, c'est si bon !!!! Vous ne trouvez pas ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 pommes de terre / 150 g d'épinards cuits (j'ai triché, je les ai pris surgelés !) / 2 grosses cuillères à soupe de Philadelphia / 10 cl de crème / gruyère Lavez et coupez les pommes de terre en 2. Faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur (pas plus!). Evidez-les soigneusement après cuisson et réservez la chair. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez ensuite les épinards avec la chair des pommes de... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

FLANS Ricotta Basilic Oignon

La ricotta, je la décline autant en salé qu'en sucré ... Aujourd'hui, c'est mon alliée salée ... Pour un dîner express et léger, ce flan est idéal !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 6 flans : 250 g de ricotta / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de basilic haché / 1 oignon cive / sel / 50 g de parmesan ou de gruyère râpés / sel Préchauffez le four à 200°C. Fouettez la ricotta avec les oeufs, le basilic et l'oignon émincé. Salez. Versez dans vos empreintes silicone et enfournez.
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29 octobre 2013

SMOOTHIE Pamplemousse Banane

Envie de siroter ? C'est pour vous ! Préparation : 5 mn Pour 4 petits smoothies : 1 gros pamplemousse jaune / 1 banane / 1 yaourt nature ... sucre selon les goûts ... nous, on adore sans sucre ! Epluchez votre pamplemousse et levez vos suprêmes (le but est d'enlever toutes les partis blanches qui concentrent l'amertume) et coupez-les en morceaux avant de les placer dans le blender. Ajoutez-y la banane en rondelles et le yaourt. Mixez, sirotez !
28 octobre 2013

BARRE CHOCOLATEE Aux Corn Flakes

Voici une idée goûter extra ... Elle vient du blog Les Gâteaux de Steph ... J'ai juste remplacé le riz soufflé par des corn flakes car je n'avais que ça ... Et bien c'est très chouette ! Facile à glisser dans les sacs d'école ! Préparation : 30 mn / Réfrigération ... euh ... 30 mn ? Pour un bon paquet de petites barres : 300 g de chocolat noir / 200 de blanc / 4 poignées de corn flakes. Faites fondre 150 g de chocolat noir. Répartissez-le en couche fine au fond d'un plat à gratin recouvert de papier cuisson. Faites prendre au... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

FLANS Au Camembert et Au Cumin

Que faire avec un camembert qui embaume un peu trop le réfrigérateur ...? Eh bien, un flan tout simplement ! Comme ça, au moins, le camembert, il embaume toute la maison une bonne fois pour toutes !!!! C'est délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 camembert / 4 oeufs / 12 cuillères à soupe de lait / 4 à café de cumin / 4 de son d'avoine Préchauffez votre four à 180°C.Coupez votre camembert en 4 et taillez chaque part en gros dés que vous placerez dans chaque cocotte. Dans un saladier, battez les... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

TRIFLE A La Banane

 Quel dessert peut nous inspirer quand on rentre tard ... mais qu'on veut quand même une touche sucrée ... Ce trifle  !   Préparation : 10 mn Pour 4 trifles : 3 grosses bananes bien mûres / 1 yaourt à la grecque / sucre selon votre goût (facultatif ... moi, je n'en mets pas !) / 2 tranches de pain d'épices / 20 cl de crème fraîche Placez votre crème au congélateur. Epluchez et coupez en rondelles une banane . Répartissez au fond des verrines. Versez le yaourt dans un saladier et ajoutez-y une banane et demi... [Lire la suite]
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