Je vous présente un champignon très alsacien !!! Un délice idéal pour un dîner léger, accompagné d'une bonne salade ...
Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn
Pour 20 chapeaux de champignons garnis : 20 gros champignons de Paris à farcir / 2 grandes saucisses de Strasbourg / 50 g de Masdaam / 1 oignon botte / 20 cuillères à café de moutarde forte / 1 oeuf / chapelure (100g environ)
Nettoyez vos champignons et détachez délicatement les pieds des chapeaux.Réservez les pieds. Cassez l'oeuf dans un bol et battez-le. Dans un autre bol, versez la chapelure. Panez vos chapeaux et les passant dans l'oeuf puis dans la chapelure. Déposez-les (face creuse vers le haut) sur une plaque allant au four. Préchauffez votre four à 180°C.
Faites cuire quelques minutes les saucisses dans l'eau bouillante puis coupez très finement l'oignon, les saucisses et les pieds champêtres. Détaillez le fromage en petits morceaux également.
Déposez une cuillère à café de moutarde au fond de chaque chapeau. Ajoutez délicatement la garniture oignon-saucisse-oignon et terminez par quelques morceaux de fromage.
Enfournez.