02 novembre 2013

SOUPE Châtaignes Cèpes Féta et son Oeuf ultra mollet

Voici une soupe réconfortante, en direct de l'automne ... Elle réchauffera petits et grands ! Désolée pour les châtaignes et les cèpes en bocal ... mais je ne suis ni cueilleuse de champignons (à mon plus grand désespoir !) ni ramasseuse de châtaignes !!! Désolée aussi pour la photo relativement médiocre mais ... le contenu de l'assiette est super bon, c'est l'essentiel, non ?       Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 400 g de châtaignes / 200 g de cèpes (en bocal!!) / 2 courgettes en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 novembre 2013

MAGRET De Canard aux Epices

Rien de plus simple ! Une marinade aux épices (croisée sur Marmiton) et le tour est joué ... facile, non ?       Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 3h / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 2 beaux magrets / 3 cuillères à soupe de miel / 3 de vinaigre balsamique / 1 cuillère à café de cannelle / 1 de gingembre moulu / 1 de cumin moulu / sel / poivre Déposez vos magrets dans une saladier et recouvrez-les avec la marinade (tous les autres ingrédients mélangés !). Placez au frais 3 h et remuez de temps en temps. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2013

GATEAU AU CHOCOLAT Et Sa Crème Caramel Salé

Ce n'est pas un dessert light, d'accord ... mais ça fond divinement en bouche ! Le plaisir avant tout, non ? Pour le gâteau au chocolat, la recette vient tout droit de Novice en cuisine ...Merci ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 10 gâteaux au chocolat nappés de caramel :140g de sucre / 140g de farine / 4 oeufs / 35g de cacao / 40gde beurre / 120g de sucre /20 g de beurre /20 cl de crème fraîche à 30% / 1 bonne pincée de fleur de sel     Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, fouettez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,