750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
6 novembre 2013

BRIOCHE Légère A La Pâte à Tartiner

En direct de Mes inspirations culinaires, voici une brioche nutellaïsée ... Très exceptionnel que j'achète du Nutella, mais là, il m'en restait un pot à mon retour de vacances ... Donc, il s'est glissé comme un gant (???) dans cette brioche ...

P1260707

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1260712
P1260711

 

Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 2h / Cuisson : 25 mn environ

Pour une bonne brioche :

Pour le levain :1 sachet de levure de boulanger avec 1 cuillère à soupe de sucre et une d'eau tiède

Pour la pâte : 380g de farine / 60 g de sucre / 1 pincée de sel / 1 sachet de sucre vanillé / 1 cuillère à soupe de jus de citron / 70 g d'huile / 200 g de lait tiède + le levain que vous aurez préparé

Pour la garniture et le décor : Nutella (5 grosses cuillères à soupe) / gros sucre

Préchauffez votre four à 60°C.

Préparez le levain en mélangeant les 3 ingrédients. Laissez mousser 15 à 30 mn. (cela mousse et triple de volume !)

Une fois qu'il est prêt, versez la farine dans un grand saladier, ajoutez le sucre, le sel, le sucre vanillé, le citron et l'huile. Pétrissez. Ajoutez ensuite le levain puis le lait itède, petit à petit. Pétrissez une dizaine de minutes, filmez, recouvrez d'une torchon. Eteignez votre four et enfournez pour 1h, pour faire lever.

Après 1h donc, préchauffez votre four à 60°C à nouveau ; dégazez la pâte en la pétrissant. Séparez-la en 5 boules. Etalez chacune grossièrement, garnissez-la de nutella et refermez la boule. Déposez-les en rosace dans un plat recouvert d'un papier cuisson. Filmez à nouveau, recouvrez d'un torchon, éteignez le four et laissez lever 1 h dans le four éteint.

Sortez du four, allumez-le cette fois à 160°C, saupoudrez la brioche de sucre et enfournez pour 25 mn.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Merci pour cette superbe recette j adore bonne journée héllyane
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité