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LA SALSA DES FOURCHETTES
7 novembre 2013

DESSERT Léger à L'orange

Vous prendrez bien une petite coupe de gelée toute simple ?...avec des gousses de vanille ultra fraîches ramenées directement d'une plantation mauricienne ... Quel plaisir de cuisiner les épices que l'on amasse au cours des voyages ...La saveur en est décuplée, vous ne trouvez pas ?

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Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn

Pour 4 personnes : 8 oranges (bio) / 2 gousses de vanille/ 2 g d'agar agar /1 cuillère à soupe de sirop d'agave /  speculoos

Lavez vos oranges et coupez-les en 2. Evidez-les délicatement sans les percer. Mixez ensuite la pulpe et le jus.Versez dans une casserole, ajoutez l'intérieur des gousses de vanille et faites chauffer doucement. Lorsque c'est chaud, complétez par l'agar agar et faites bouillir pendant 2 mn. Versez votre préparation dans vos coques d'orange et laissez refroidir. Réfrigérez . Au moment de déguster, ajoutez quelques morceaux de speculoos écrasés.

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Commentaires
C
Un bien beau dessert ! bises
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