Ces makis tout simples trouveront place dans votre cuisine, j'espère ... pour un dîner rapide, un déjeuner sur le pouce ou un apéro ... ils sont prêts !

P1260746

 

makis

Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 16 makis (4 personnes ) : 12 oeufs / 1 petit poivron rouge / 1 tige d'oignon nouveau / 3 pommes de terre / 2 petits suisses / sel

P1260742

Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur. Lavez le poivron et taillez-le en fines lamelles. Faites-les revenir 5 mn à la poêle. Emincez la tige d'oignon.

Préchauffez votre four à 160°C. Battez vos oeufs en omelette, ajoutez l'oignon et salez. Versez votre omelette sur une grande plaque de cuisson pour obtenir une fine couche. Enfournez 10 à 15 mn.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, écrasez-les et ajoutez les petits suisses, le poivron et du sel. Homogénéisez bien.

 Lorsque l'omelette est prête, découpez des bandes horizontales de 5 à 6 cm de large environ et recoupez -les en deux (dans le sens vertical cette fois).Sur chaque petite bande, répartissezun peu de préparation et roulez en "maki". Fermez avec une pique en bois et dégustez !