09 novembre 2013

SOUPE A L'INDIENNE et Ses Lentilles Corail

Voici une soupette type indienne qui m'a été inspirée par une recette tout droit tirée de Femme Actuelle ... Sympa ! Epicée juste comme il faut ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 personnes : 1.5 kg de tomates / 2 échalotes / 1 cuillère à soupe de cannelle / 1 de gingembre moulu / 1 de curcuma / 1 branche de thym / 1 gousse d'ail / 2 clous de girofle / sel / 1.5 litre d'eau / 20 cl de crème fraîche / 5 grosses cuillères à soupe de lentilles corail cuites. Lavez les tomates et coupez les grossièrement. Emincez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 novembre 2013

GLACE A LA NOIX DE COCO Et Ses Eclats de Chocolat Noir

Ce n'est plus la saison des glaces, me direz-vous ... Eh bien, si, chez nous , la glace, c'est tout le temps !!! On ferme les yeux et on est en été !!!   Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 1 boîte de lait de coco / 15 cl de crème fraîche / 1 yaourt nature / 50 g de noix de coco râpée / 4 à 6 cuillères à soupe de sirop d'agave selon les goût / 4 carrés de chocolat noir Dans un saladier, mélangez le lait de coco avec le yaourt, la crème et la noix de coco râpée. Ajoutez le sirop d'agave.... [Lire la suite]
09 novembre 2013

RILLETTES De Maquereau Fumé Au Poivre

Les rillettes ... quelle richesse, on peut les les varier si délicieusement ! Je crois avoir vu cette recette sur un blog, il y a peu, mais je ne sais plus où ... Je cite toujours mes sources, mais là, j'ai la mémoire qui flanche ... Désoooolée ! Préparation ... rien de plus simple : 5 mn Pour 4 personnes : 2 files de maquereau fumé au poivre / 2 carrés fais / 1 petits suisse/ 4 cuillères à soupe de jus de citron ... et du pain ou, comme chez nous, des galettes de maïs ! Eh bien voilà ... tout est dans le doigté pour tourner... [Lire la suite]