Le topinambour ... quelle racine mystérieuse ... une allure biscornue, un goût  singulier, une douceur incomparable ... C'est tout lui, çà ! Pour l'occasion, je l'ai marié à des courgettes que j'utilise souvent pour "épaissir" ma soupe à la place des pommes de terre ...le velouté n'en est que plus léger !

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Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes : 6 topinambours / 2 courgettes / 1 oignon / 1 botte de persil / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 10 cl de crème fraîche / sel / 1.5 l d'eau

Epluchez les topinambours, coupez-les en gros morceaux. Coupez les courgettes en rondelles. Disposez les légumes dans une cocotte minute.Emincez l'oignon, ajoutez-le aux légumes, ainsi que le persil.  Ajoutez enfin l'eau, du sel, le bouillon déshydraté et fermez. Faites cuire 30 mn après le chuchotement de la soupape. Mixez ensuite avec la crème, rectifiez l'assaisonnement et servez ...