10 novembre 2013

GATEAU Pistache Mousse Au Citron Vert

Comment vous dire ..... ces gâteaux , on a A-DO-RE !!! L'alliance fonctionne super bien : acidité du citron / douceur de la pistache , moelleux du financier et légèreté de la mousse citronnée ... tout un poème !   Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 1 h Pour 10 gâteaux : 10 financiers à la pistache (recette ci-dessous) / 10 cl de lait / 10 cl de citron vert / 3 feuilles de gélatine / 3 jaunes d'oeuf / 20 g de sucre / 20 de fécule de maïs / une dizaine de pistaches non salées   Pour 10... [Lire la suite]
Posté par Culina à 16:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 novembre 2013

CABILLAUD A La Carbonara

Plat délicieux, équilibré à souhait ... Il revisite avec beaucoup de délicatesse le fameux carbonara ... J'ai découvert ce petit trésor sur un joli blog... Péché de gourmandise... N'hésitez pas, même ceux qui n'aiment pas le poisson blanc craqueront !       Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud / 250 g de lardons de bacon / 2 grosses échalotes / 50 cl de crème fraîche / sel / 4 oeufs extra frais / 4 grosses pommes de terre   Epluchez les pommes de terre et coupez-les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2013

FINANCIERS A La Pistache

Les financiers ... hummmmmm! Ceux-ci sont au fromage blanc donc tout légers ... Je sais qu'on trouve ce genre de recette sur une foultitude de sites, mais c'est tellement bon.. Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 10 financiers : 55 g de poudre d'amandes / 50 g de sucre glace / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 30 g de farine / 2 blancs d'oeuf / 1 cuillère à soupe de fromage blanc / 1 cuillère à café d'arôme de pistache Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre, le sirop d'agave, le... [Lire la suite]
10 novembre 2013

VELOUTE De Topinambours

 Le topinambour ... quelle racine mystérieuse ... une allure biscornue, un goût  singulier, une douceur incomparable ... C'est tout lui, çà ! Pour l'occasion, je l'ai marié à des courgettes que j'utilise souvent pour "épaissir" ma soupe à la place des pommes de terre ...le velouté n'en est que plus léger !           Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 6 topinambours / 2 courgettes / 1 oignon / 1 botte de persil / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 10... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,