Quand on aime les coings et qu'on ne sait pas faire de gelée ... on fait du jus !!! C'est super bon et ça se déguste de mille façons ... Dans des crêpes, dans un yaourt (comme du miel), sur un tartine, pour faire rôtir des fruits  ... laissez libre cours à votre imagination...

P1260877

Préparation : 10 mn / Cuisson 45 mn environ

Pour 3 pots : 8 coings / eau / 500 g de sucre / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 2 g d'agar agar

P1260879

Pelez et coupez les coings en gros quartiers. Retirez les pépins. Placez-les dans une grande casserole, couvrez-les d'eau et faites cuire jusqu'à ce que les fruits soient très tendres. Egouttez ensuite au-dessus d'un saladier. Jetez les fruits et pesez le jus obtenu (j'ai obtenu 500g) et ajoutez le même poids en sucre. Faites épaissir avec du citron, de la cannelle et l'agar agar. Versez en pot et retournez.