14 novembre 2013

MILLEFEUILLE A La Pomme

Voilà un dessert ultra léger ... Tout en pomme ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h15 Pour 4 personnes : 4 grosses pommes (type Granny mais j'ai pris un autre type) / 100 g de sucre (pour ma part, j'ai utlisé, à la place, 4 cuillères à soupe de jus de coings, voir la recette sur le blog)/ 10 cl de crème liquide / 10 g de beurre Préchauffez votre four à 100°C. Lavez les pommes mais ne les pelez pas. Coupez 3 tranches très fines au mileiu. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 1h15 en les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 novembre 2013

GRATIN De Champignons à La Crème d'Ail

Délicieux petit accompagnement chiné sur un blog super ... Péché de gourmandise ... N'hésitez pas ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris / 12 gousses d'ail / sel / 20 cl de crème fraîche / sel / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / le jus d'un citron / 35 cl d'eau Faites bouillir l'eau et le citron et jetez-y les champignons grossièrement coupés. Faites-les cuire 10 mn. Egouttez-les en conservant l'eau de cuisson. Epluchez les gousses d'ail et faites-les cuire 10 mn. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,