750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
16 novembre 2013

KNEPFLES

Typiquement alsaciens, les Knepfles se dégustent de différentes façons ... En accompagnement d'une viande, avec de la compote de pommes ... Aujourd'hui, je les ai servis avec lardons et choucroute ... Hum !

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Préparation : 30 mn (assez long, en fait, il faut avoir un peu de temps devant soi ...) / Cuisson : 5 mn par fournée + 10 mn

Pour 8 personnes : 3 oeufs / 350 g de fromage blanc ou de yaourt nature / 500 g de farine / sel

Mélangez tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte lisse.

Faites chauffer une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole. Lorsqu'elle est prête, prenez 2 cuillères à soupe , garnissez-en une de préparation et, grâce à l'autre cuillère, jetez quelques morceaux de pâte dans l'eau ( ils doivent être de taille moyenne). Les Knepfles sont prêts lorsqu'ils remontent à la surface. Egouttez-les aussitôt et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des munitions.

Pour finaliser, faites-les revenir dans une grande poêle huilée et chaude.

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