750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
17 novembre 2013

CREME AU PAMPLEMOUSSE ... et au Chocolat ...

Croisée sur Aux délices des gourmets, cette recette (que j'ai légèrement adaptée) m'a immédiatement tapé dans l'oeil ... Bien m'en a pris, c'est succulent et très léger !

P1260983

Sans chocolat ...

P1260987

... ou avec ...

Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn

Pour 5 crèmes : 150 g de jus de pamplemousse (2 gros pour moi) / 4 oeufs / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 15 cl de crème fraîche / 50 g de chocolat noir (sans chocolat pour les diabétiques ...)

Pressez vos pamplemousses. Battez vos oeufs avec le sirop d'agave, ajoutez le jus et la crème. Fouettez bien, versez dans des ramequins et placez dans un grand plat, avec un peu d'eau au fond,pour cuire au bain-marie. Enfournez.

Une fois la crème refroidie, faites fondre le chocolat et nappez le dessus de vos délices d'agrumes ... Placez au frais si vous résistez ... Chez nous, le chocolat n'a pas eu le temps de durcir !!!

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Commentaires
A
une recette bien trop tentante pour attendre pour la déguster!!
Répondre
A
une recette bien trop tentante pour attendre pour la déguster!!
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