18 novembre 2013

POULET A La Vache Qui Rit

Voilà un poulet au goût de l'enfance, enfin, je parle pour moi !!! La Vache Qui Rit me renvoie à la maison de mes parents et à cette douce nostalgie qui en émane ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 3 blancs de poulet / 1 gros oignon rouge / 4 Vache qui Rit / 20 cl de crème fraîche / sel / 2 petits verres d'eau Détaillez le poulet en gros cubes et émincez l'oignon. Faites revenir ce dernier dans une poêle chaude et huilée puis ajoutez le poulet. Faites dorer quelques instants puis ajoutez l'eau et les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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18 novembre 2013

FEUILLES DE BRICK en Cigares Chocolat Pommes

Voici un dessert pour les grands et les petits ... Un basique chocolat-pommes, facile ! Mais où sont les pommes ??? On ne les retrouve plus dans ce chocolat !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes (3 chacun) : 6 feuilles de Brick / 2 pommes / 100 g de chocolat. Faites fondre le chocolat. Coupez vos feuilles de Brick (rondes) en 2. Epluchez vos pommes et coupez-les en dés. Préchauffez votre four à 180°C. Avec un pinceau, badigeonnez de chocolat la partie opposée à la partie ronde (faites une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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18 novembre 2013

TAPENADE D'Olives Vertes au Jambon Cru

Voici une botte secrète pour un apéro improvisé ou un dîner sur le pouce ... Hyper simple, hyper rapide ! Je suis désolée pour la photo qui laisse vraiment à désirer mais ... la luminosité du soir, c'est pas terrible ! Préparation : 5 mn Pour une petite tartinade à 4 : une quarantaine d'olives vertes / 12 palets de chèvre frais / 2 gousses d'ail / Jambon cru : 20 tranches pour les makis Il suffit de mixer les olives avec le chèvre et l'ail ... Pour les makis, déposez une cuillère de tapenade sur l'extrémité d'une tranche de... [Lire la suite]