19 novembre 2013

CROQUE Camembert Jambon Cru et Cumin

Encore un soir tartine ... enfin, croque à étages ... Nous, on aime bien quand ça croustille, et vous ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn à 15 mn Pour 4 personnes (2 chacun) 12 grandes tranches de pain de mie / 1 camembert / 12 petites tranches de jambon cru / 4 carrés frais / 1 oeuf / cumin en graines Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tranches en triangle. Disposez-en 8 sur une plaque allant au four. Déposez-y des lamelle sde camembert assez généreuses. Posez, dessus, un traingle de pain. Tartinez ce dernier avec un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

19 novembre 2013

SOUPE Potimarron Pois Cassés et Chèvre

La soupe, c'est notre régal ... Particulièrement, la soupe bien épaisse ... Avec les pois cassés, c'est gagné ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 potimarron / 150 g de pois cassés / 100 g de chèvre frais / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / sel / 2.5 l d'eau. (lait facultatif) Lavez le portimarron, coupez-le en gros quartiers et retirez les pépins. Placez-le dans une cocotte minute, ajoutez les pois cassés que vous aurez, au préalable rincés à l'eau froide, et ajoutez l'eau, le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,