20 novembre 2013

TARTELETTE Tout Chocolat

Aujourd'hui, c'est CHO-CO-LAT .... Nous, on est des adeptes inconditionnels ... J'utilise assez souvent un support chocolat (tartelette, coque ...) et cette fois-ci, je l'ai tout simplement garni de ... chocolat  ... avec une petite touche de clémentine, pour la couleur et l'acidité ! Préparation : 15 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 6 tartelettes : 220 g de chocolat noir / 20 cl de crème fraîche / 6 quartiers de clémentines Placez votre crème au congélateur au moins 30 mn avant de monter votre chantilly. Faites fondre 120... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

PUREE Courgettes Olives Vertes Ail

Purée toute verte qui réveille les papilles endormies ... un p'tit coup de soleil avec ces saveurs estivales au coeur de l'automne hivernal ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn. Pour 2 personnes : 1 kg de courgettes (congelées pour moi ...) / une dizaine d'olives vertes dénoyautées / 1 grosse gousse d'ail / 15 cl de crème fraîche Faites cuire les courgettes à la vapeur pendant 10 mn. Mixez-les avec la crème, les olives et la gousse d'ail. Salez, servez !  
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20 novembre 2013

FILETS DE LIMANDE Sauce Citron vert et Câpres

Vous cherchez une sauce express pour accompagner votre poisson blanc ... Testez celle-là, elle est très agréable !     Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 filets de limande / 20 cl de crème fraîche liquide / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 4 de citron vert / 1 de câpres / sel Faites dorer une dizaine de minutes les filets dans une poêle chaude et huilée. Pendant ce temps, préparez la sauce en versant la crème dans une casserole, avec le citron et les câpres. Salez. Lorsque c'est chaud,... [Lire la suite]
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