750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
21 novembre 2013

ROULE A La Confiture

Idéal pour le goûter des enfants, ce roulé se fait sans même y penser ... tellement simple et rapide que c'en est un jeu d'enfant !

P1270125

 

Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 à 15 mn

Pour un roulé (6 / 8 personnes selon la taille des estomacs !) : 4 oeufs / 125 g de sucre / 125 de farine / 2 sachets de sucre vanillé / 1 cuillère à café de levure chimique / 1 petit pot de confitures (pour moi, gelée de clémentines maison) / sucre glace

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez le sucre vanillé, la levure et la farine. Homogénéisez bien et ajoutez les blancs en neige.

Sur une plaque allant au four, disposez une feuille de papier cuisson et versez votre préparation en égalisant bien . Enfournez pour 10 mn environ.

Dès la sortie du four, enroulez (attention, c'est très chaud !!!), le biscuit sur lui-même ; si vous ne le faites pas à chaud, il se cassera ensuite ! Attendez qu'il refroidisse puis déroulez délicatement et retirez le papier cuisson. Garnissez généreusement de gelée puis reoulez à nouveau le biscuit sur lui-même. Saupoudrez de sucre glace et tranchez des parts .

P1270116
Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
296 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 828 043
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité