ROULE A La Confiture
Idéal pour le goûter des enfants, ce roulé se fait sans même y penser ... tellement simple et rapide que c'en est un jeu d'enfant !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 à 15 mn
Pour un roulé (6 / 8 personnes selon la taille des estomacs !) : 4 oeufs / 125 g de sucre / 125 de farine / 2 sachets de sucre vanillé / 1 cuillère à café de levure chimique / 1 petit pot de confitures (pour moi, gelée de clémentines maison) / sucre glace
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez le sucre vanillé, la levure et la farine. Homogénéisez bien et ajoutez les blancs en neige.
Sur une plaque allant au four, disposez une feuille de papier cuisson et versez votre préparation en égalisant bien . Enfournez pour 10 mn environ.
Dès la sortie du four, enroulez (attention, c'est très chaud !!!), le biscuit sur lui-même ; si vous ne le faites pas à chaud, il se cassera ensuite ! Attendez qu'il refroidisse puis déroulez délicatement et retirez le papier cuisson. Garnissez généreusement de gelée puis reoulez à nouveau le biscuit sur lui-même. Saupoudrez de sucre glace et tranchez des parts .