On adore les macarons, pour varier les plaisirs, pas toujours facile ! Ajourd'hui, je les ai garnis avec des clémentines pepsées avec un peu de basilic ! Extra !
Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn max
Pour une quarantaine de macarons :
Coques : 100 g de blancs d'oeuf / 20 g de sucre / 120 g de poudre d'amandes / 220 g de sucre glace
Crème : 3 clémentines / 1 cuillère à soupe de basilic haché / 1 /4 l de lait / 3 cuillères à soupe de fécule de maïs / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de confitures de clémentines (il faut peut-être réduire un peu les proportions, il me restait un peu de crème)
Préchauffez votre four à 150°C.
Montez vos blancs en neige, dès qu'ils commencent à mousser ajoutez le sucre en 2 ou 3 fois, tout en continuant à les monter. Placez dans un grand saladier et macaronnez avec une maryse après avoir ajouté la poudre d'amandes et le sucre glace .Vous devez obtenir un ruban bien lisse.
Déposez des cuillères de préparation sur vos empreintes prévues à cet effet et enfournez aussitôt (pas besoin de faire croûter). Faites cuire 12 à 14 mn.
Pendant ce temps, préparez la crème : faites chauffer le lait avec les zestes de mandarines, le jus, le basilic et la fécule de maïs.. Ajoutez le sirop d'agave et faites épaissir. Ajoutez alors la confiture de clémentines.
Garnissez vos coques quand elles ont refroidi.
bonne journée bisous