750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
2 décembre 2013

MACARONS Clémentines Basilic

 On adore les macarons, pour varier les plaisirs, pas toujours facile ! Ajourd'hui, je les ai garnis avec des clémentines pepsées avec un peu de basilic ! Extra !

P1270338

 

P1270339

 Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn max

Pour une quarantaine de macarons :

Coques : 100 g de blancs d'oeuf / 20 g de sucre / 120 g de poudre d'amandes / 220 g de sucre glace

Crème : 3 clémentines / 1 cuillère à soupe de basilic haché / 1 /4 l de lait / 3 cuillères à soupe de fécule de maïs / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de confitures de clémentines (il faut peut-être réduire un peu les proportions, il me restait un peu de crème)

Préchauffez votre four à 150°C.

Montez vos blancs en neige, dès qu'ils commencent à mousser ajoutez le sucre en 2 ou 3 fois, tout en continuant à les monter. Placez dans un grand saladier et macaronnez avec une maryse après avoir ajouté la poudre d'amandes et le sucre glace .Vous devez obtenir un ruban bien lisse.

Déposez des cuillères de préparation sur vos empreintes prévues à cet effet et enfournez aussitôt (pas besoin de faire croûter). Faites cuire 12 à 14 mn.

Pendant ce temps, préparez la crème : faites chauffer le lait avec les zestes de mandarines, le jus, le basilic et la fécule de maïs.. Ajoutez le sirop d'agave et faites épaissir. Ajoutez alors la confiture de clémentines.

Garnissez vos coques quand elles ont refroidi.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Original comme saveur, ils sont magnifiques!
Répondre
N
ils sont magnifiques et ta garniture miam miam<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité