750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
26 novembre 2013

FONDANT Ricotta Orange

A partir d'une recette trouvée sur Savoir et Saveurs, j'ai conconcté ce p'tit dessert tout vitaminé, ultra léger ... Il ne paie pas de mine mais il fond dans la bouche et on en redemande aussitôt !

Certes, il a pas le look d'un tombeur ... mais il est à tomber !

P1270201Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn

Pour 8 petits fondants : 1 orange / 1 pot de ricotta / 2 blancs d'oeuf / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave.

Préchauffez votre four à 160°C.

Fouettez la ricotta avec le sirop d'agave. Dans un bol à part, faites mousser les blancs au fouet (ne les faites pas monter !). Ajoutez-les à la ricotta et fouettez bien.

Taillez votre orange en petits dés et déposez-les au fond de vos moules silicone. Recouvrez avec le mélange à la ricotta (remplissez aux trois quarts) et enfournez pour 25 mn environ.

Attention, démoulage périlleux, soyez délicat !

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité