FONDANT Ricotta Orange
A partir d'une recette trouvée sur Savoir et Saveurs, j'ai conconcté ce p'tit dessert tout vitaminé, ultra léger ... Il ne paie pas de mine mais il fond dans la bouche et on en redemande aussitôt !
Certes, il a pas le look d'un tombeur ... mais il est à tomber !
Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn
Pour 8 petits fondants : 1 orange / 1 pot de ricotta / 2 blancs d'oeuf / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave.
Préchauffez votre four à 160°C.
Fouettez la ricotta avec le sirop d'agave. Dans un bol à part, faites mousser les blancs au fouet (ne les faites pas monter !). Ajoutez-les à la ricotta et fouettez bien.
Taillez votre orange en petits dés et déposez-les au fond de vos moules silicone. Recouvrez avec le mélange à la ricotta (remplissez aux trois quarts) et enfournez pour 25 mn environ.
Attention, démoulage périlleux, soyez délicat !