Cette recette me ramène une fois de plus à mon enfance ... les oeufs à la tomate, c'est ma mère ... En fait, ce n'est pas une vraie recette, c'est juste une recette open, au gré de l'inspiration ...

 

 

P1270130

Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes : 500 g de sauce tomates cuisinée (j'ai triché, j'ai achetée une sauce aux champignons) / 1/2 bouquet de basilic (congelé ) / 1 grosse endive (pour le côté "légumes" !!!) / 1 oignon / sel / 8 oeufs / 2 tranches de jambon blanc

Dans une poêle à bords hauts, faites revenir avec un peu d'huile l'oignon émincé ; ajoutez la sauce tomate, le basilic effeuillé et l'endive (coupez les feuilles en petits morceaux). Ajoutez également le jambon grosiièrement coupé. Salez . Faites cuire à couvert 5 à 10 mn. Cassez ensuite les oeufs dans la poêle et poursuivez la cuisson à couvert pendant 5 à 10 mn selon la cuisson des oeufs désirée.

Sur des spaghettis, c'est tout juste hummmmm !