Vous cherchez un gâteau léger ? Pensez "bavarois" !

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Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn / Temps d'attente : 1 h ? /Réfrigération : 4 h au moins (je l'ai en fait préparé la veille)

Pour un bavarois de 10 personnes environ :

Base génoise : 125 g de farine / 125 g de sucre / 4 oeufs / 1/2 sachet de levure

Mousse à la fraise : 600 g de fraises (congelées ...) / 2 g d'agar agar / 40 cl de crème entière / 100 g de sucre / 1 jus de citron

Miroir : 200 g de fraises / 40 g de sucre / 1 g d'agar agar

Chocolat amer à saupoudrer (facultatif)

Placez votre crème au frais.

Préparez d'abord la génoise. Préchauffez votre four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes . Montez fermement les blancs en neige. Ajoutez le sucre et continuez à fouetter. Ajoutez alors les jaunes d'un coup puis la farine et la levure. Ne cessez pas de fouetter. Etalez votre génoise sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson. Enfournez pour 20 mn. Une fois qu'elle est cuite, sortez-la et laissez-la refroidir.

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Découpez-la ensuite à la taille de votre moule et placez votre moule sans fond autour.

Pendant ce temps, préparez la mousse. Faites cuire vos fraises 5 mn avec le citron et le sucre. Mixez-les, revversez dans la casserole et ajoutez l'agar agar.  Faites bouillir pendant 2 mn puis laissez refroidir.

Montez ensuite la crème en chantilly. Ajoutez cette crème à la purée de fraises refroidie. Garnissez-en votre génoise et réfrigérez.

Pendant ce temps, préparez le miroir en faisant cuire les fraises avec le sucre. Mixez et remettez dans une casserole avec l'agar agar. Portez 2 mn à ébullition. Faites refroidir et étalez sur votre mousse. Réfrigérez à nouveau.

Option au moment de servir, saupoudrez du chocolat en poudre amer ...