29 novembre 2013

PATE BRISEE Ultra Légère Sans Beurre

 Cette base de pâte brisée, je l'ai trouvée sur La cuisine de Julia et Agathe ... J'ai juste remplacé le yaourt par des petits suisses et voilà ! Promesse d'une pâte allégée ! Je n'ai pas pris le temps de faire reposer la pâte, du coup ... elle est peu craquelée sur la photo mais je vous assure qu'elle est très bonne !!!!   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn/Cuisson : 25 mn Pour une tarte :300 g de farine / 2 petits suisses / une pincée de sel / 2 cuillères à café de levure chimique / eau (1 verre)  Il... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 novembre 2013

BARRES Chocolat Pâte d'Amandes

Ces petites barres chocolatées se glisseront facilement dans le sac de vos enfants ... si elles ne sont pas grignotées avant ! Oui, oui, oui, elles ondulent ... c'est mon côté bohème qui ressort là !!!! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 6 barres : 100 g de chocolat noir / 24 raisins secs / 6 amandes / 6 noix de pécan / 6 noisettes / 100 g de pâte d'amandes Etalez, au rouleau, la pâte d'amandes et découpez des pièces de la taille de vos empreintes. Faites fondre votre chocolat  et versez-le dans vos empreintes... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 novembre 2013

GRATIN Chou Vert et Boeuf Façon Lasagnes

Grâce au joli blog Dîne avec Sandrine, je me suis lancée dans cette recette super sympa ... J'y avais trouvé une recette bien plus élaborée de lasagnes de légumes, je l'ai gardée dans un coin de ma tête et ... je n'ai retenu que le chou !!! Comme j'étais pressée, voici ce que ça donne ... Extra ! Par contre, dur dur de faire une photo digne de ce nom ! Tant pis !! Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn Pour un grand plat à gratin : 1 chou vert / 900 g de boeuf haché / 1 l de sauce tomate nature / 1 l de béchamel (je mélange... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,