750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
30 novembre 2013

PASTILLA De Canard Confit A L'Orange

Le canard s'orientalise dans sa collerette sucrée-glacée ... On a adoré !

Attention, ce n'est pas une version traditionnelle !!!! C'est juste ma façon de faire rapidement un plat qui se rapproche d'une pastilla ...

 

P1270286

P1270294Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes : 12 feuilles de brick / 4 cuisses de canard confites / 2 oranges non traitées / 6 cuillères à soupe de poudre d'amandes / 3 poignées de raisins secs / 2 échalottes / sucre glace

Dégraissez vos cuisses en les faisant revenir dans une grande poêle. Egouttez-les, désossez-les et effilochez la chair.

Dans une autre grande poêle, faites revenir vos échalottes émincées, ajoutez le canard, le zeste des 2 oranges et le jus. Ajoutez ensuite les raisins secs et la poudre d'amandes.

Préchauffez votre four à 200°C.

Mise en forme des pastillas :

Dans un grand moule, placez 2 feuilles l'une sur l'autre. Garnissez avec la préparation, repliez les bords vers le milieu en essayant de former un rond ; ajoutez par dessus une feuille de brick, emprisonnez l'ensemble et retournez le tout. La feuille seule se trouve donc sur le fond du moule. Repliez au mieux vers le centre et faites tenir avec des piques en bois.

Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 15 mn environ.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Un plat qui aurait beaucoup de succès auprès de mes deux gourmands plein de saveurs et surtout au canard (je n'en fais pas très souvent XD ) :) bises et bon week-end !
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 038
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité