Le canard s'orientalise dans sa collerette sucrée-glacée ... On a adoré !

Attention, ce n'est pas une version traditionnelle !!!! C'est juste ma façon de faire rapidement un plat qui se rapproche d'une pastilla ...

 

P1270286

P1270294Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes : 12 feuilles de brick / 4 cuisses de canard confites / 2 oranges non traitées / 6 cuillères à soupe de poudre d'amandes / 3 poignées de raisins secs / 2 échalottes / sucre glace

Dégraissez vos cuisses en les faisant revenir dans une grande poêle. Egouttez-les, désossez-les et effilochez la chair.

Dans une autre grande poêle, faites revenir vos échalottes émincées, ajoutez le canard, le zeste des 2 oranges et le jus. Ajoutez ensuite les raisins secs et la poudre d'amandes.

Préchauffez votre four à 200°C.

Mise en forme des pastillas :

Dans un grand moule, placez 2 feuilles l'une sur l'autre. Garnissez avec la préparation, repliez les bords vers le milieu en essayant de former un rond ; ajoutez par dessus une feuille de brick, emprisonnez l'ensemble et retournez le tout. La feuille seule se trouve donc sur le fond du moule. Repliez au mieux vers le centre et faites tenir avec des piques en bois.

Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 15 mn environ.