30 novembre 2013

PASTILLA De Canard Confit A L'Orange

Le canard s'orientalise dans sa collerette sucrée-glacée ... On a adoré ! Attention, ce n'est pas une version traditionnelle !!!! C'est juste ma façon de faire rapidement un plat qui se rapproche d'une pastilla ...   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 12 feuilles de brick / 4 cuisses de canard confites / 2 oranges non traitées / 6 cuillères à soupe de poudre d'amandes / 3 poignées de raisins secs / 2 échalottes / sucre glace Dégraissez vos cuisses en les faisant revenir dans une grande poêle.... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

SALADE Légère Truite Fumée Mangue Orge Perlé ...

Ce n'est plus l'été ... je sais, mais on a bien encore le droit d'avoir envie d'une bonne salade, non ??? Voici la mienne pour ce soir !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 300 g d'orge perlé / 1 poignée de haricots verts frais / 4 filets de truite fumée / 1 mangue bien mûre / vinaigrette à la sauce soja (1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 de vinaigre balsamique, 3 d'huile d'olive et une à café de moutarde) Faites cuire votre orge perlé dans de l'eau bouillante (environ 18 mn). Faites également cuire... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

PATE BRISEE Ultra Légère Sans Beurre

 Cette base de pâte brisée, je l'ai trouvée sur La cuisine de Julia et Agathe ... J'ai juste remplacé le yaourt par des petits suisses et voilà ! Promesse d'une pâte allégée ! Je n'ai pas pris le temps de faire reposer la pâte, du coup ... elle est peu craquelée sur la photo mais je vous assure qu'elle est très bonne !!!!   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn/Cuisson : 25 mn Pour une tarte :300 g de farine / 2 petits suisses / une pincée de sel / 2 cuillères à café de levure chimique / eau (1 verre)  Il... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

BARRES Chocolat Pâte d'Amandes

Ces petites barres chocolatées se glisseront facilement dans le sac de vos enfants ... si elles ne sont pas grignotées avant ! Oui, oui, oui, elles ondulent ... c'est mon côté bohème qui ressort là !!!! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 6 barres : 100 g de chocolat noir / 24 raisins secs / 6 amandes / 6 noix de pécan / 6 noisettes / 100 g de pâte d'amandes Etalez, au rouleau, la pâte d'amandes et découpez des pièces de la taille de vos empreintes. Faites fondre votre chocolat  et versez-le dans vos empreintes... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

GRATIN Chou Vert et Boeuf Façon Lasagnes

Grâce au joli blog Dîne avec Sandrine, je me suis lancée dans cette recette super sympa ... J'y avais trouvé une recette bien plus élaborée de lasagnes de légumes, je l'ai gardée dans un coin de ma tête et ... je n'ai retenu que le chou !!! Comme j'étais pressée, voici ce que ça donne ... Extra ! Par contre, dur dur de faire une photo digne de ce nom ! Tant pis !! Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn Pour un grand plat à gratin : 1 chou vert / 900 g de boeuf haché / 1 l de sauce tomate nature / 1 l de béchamel (je mélange... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

BAVAROIS A La Fraise

Vous cherchez un gâteau léger ? Pensez "bavarois" ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn / Temps d'attente : 1 h ? /Réfrigération : 4 h au moins (je l'ai en fait préparé la veille) Pour un bavarois de 10 personnes environ : Base génoise : 125 g de farine / 125 g de sucre / 4 oeufs / 1/2 sachet de levure Mousse à la fraise : 600 g de fraises (congelées ...) / 2 g d'agar agar / 40 cl de crème entière / 100 g de sucre / 1 jus de citron Miroir : 200 g de fraises / 40 g de sucre / 1 g d'agar agar Chocolat amer à saupoudrer... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

OSSO BUCCO de Dinde Au Citron et A La Coriandre

Cette recette, croisée sur le site P'tit Chef, nous a vraiment séduits ! Ça change vraiment de l'osso bucco traditionnel !      Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 morceaux d'osso bucco / 1 oignon blanc / 25 cl de vin blanc / autant d'eau / sel / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 1 de miel / 1/2 bouquet de coriandre fraÎche (+ 1/4 pour ajouter avant de servir)/ 1 cuillère à café de gingembre moulu Dans votre cocotte , faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajoutez les... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

MOELLEUX Pommes de Terre Munster

 L'Alsace s'invite chez vous avec le goût incomparable de munster ... En fait, vous pouvez utiliser le fromage que vous voulez, que vous aimez, à partir du moment où il a du caractère !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn + 15 mn Pour 12 muffins : 1 kg de pommes de terre  / 3 oeufs / 15 cl de crème fraîche / sel / 12 petites tranches de munster / 1 cuillère à café d'ail des ours en poudre / 12 cuillères à café de chapelure Commencez par faire cuire vos pommes de terre à la vapeur. Lorsqu'elles sont... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

OEUFS A La tomate

 Cette recette me ramène une fois de plus à mon enfance ... les oeufs à la tomate, c'est ma mère ... En fait, ce n'est pas une vraie recette, c'est juste une recette open, au gré de l'inspiration ...     Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 500 g de sauce tomates cuisinée (j'ai triché, j'ai achetée une sauce aux champignons) / 1/2 bouquet de basilic (congelé ) / 1 grosse endive (pour le côté "légumes" !!!) / 1 oignon / sel / 8 oeufs / 2 tranches de jambon blanc Dans une poêle à bords hauts,... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

FONDANT Ricotta Orange

A partir d'une recette trouvée sur Savoir et Saveurs, j'ai conconcté ce p'tit dessert tout vitaminé, ultra léger ... Il ne paie pas de mine mais il fond dans la bouche et on en redemande aussitôt ! Certes, il a pas le look d'un tombeur ... mais il est à tomber ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn Pour 8 petits fondants : 1 orange / 1 pot de ricotta / 2 blancs d'oeuf / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave. Préchauffez votre four à 160°C. Fouettez la ricotta avec le sirop d'agave. Dans un bol à part, faites mousser les blancs... [Lire la suite]
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