Voilà bien un légume de saison ... A la maison, on le décline surtout en sucré ... Le voici donc en tarte, cette fois !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn
Pour une tarte : 500 g de purée de potiron / 80 g de noix de coco râpée / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 oeufs / 1 pâte brisée (recette publiée sur le blog le 29/11/13) / dés de citrons confits (facultatif)
Faites cuire le potiron à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Ecrasez-le en purée et égouttez-le dans une passoire.
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez votre pâte et placez-la dans un moule à tarte, sur du papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez la purée avec les oeufs et le sirop d'agave. Ajoutez la noix de coco (réservez-en un peu pour saupoudrer sur le dessus).
Répartissez la préparation sur le pâte à tarte, ajoutez quelques dés de citrons confits, saupoudrez un peu de noix de coco et enfournez pour 25 mn environ.
bon dimanche bisous