750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
2 janvier 2014

PAIN Aux Pois Chiches

Comme il me restait des pois chiches, je les ai glissés dans mon pain ... Sympa  et rigolo !

P1280021

Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 20 mn

Pour 6 petits pains : 250 g de pois chiches pelés (il faut retirer la peau) / 500 g de farine / 1 sachet de levure de boulanger / 1 cuillère à café de sel / eau tiède

Préchauffez le four à 60°C.

Dissolvez le levure dans un peu d'eau tiède. Ecrasez grossièrement les pois chiches et mélangez-les à la farine.  Incorporez le sel et la levure, ajoutez de l'eau tiède jusqu'a la bonne consistance de la pâte (un peu collante mais pas trop). Pétrissez bien et couvrez d'un torchon propre. Eteignez le four et enfournez pour 1h pour faire lever la pâte.

Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez-la en pétrissant bien pendant une dizaine de minutes. Divisez-la en pâtons et disposez-les sur une plaque allant au four. Recouvrez-les et laissez-les lever près d'une source de chaleur pendant 30 mn. Préchauffez votre four à 230°C.

Une demi-heure plus tard, enfournez-les ! (ajoutez un ramequin d'eau dans le four pendant la cuisson, cela évitera qu'ils ne se dessèchent.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité