PAIN Aux Pois Chiches
Comme il me restait des pois chiches, je les ai glissés dans mon pain ... Sympa et rigolo !
Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 20 mn
Pour 6 petits pains : 250 g de pois chiches pelés (il faut retirer la peau) / 500 g de farine / 1 sachet de levure de boulanger / 1 cuillère à café de sel / eau tiède
Préchauffez le four à 60°C.
Dissolvez le levure dans un peu d'eau tiède. Ecrasez grossièrement les pois chiches et mélangez-les à la farine. Incorporez le sel et la levure, ajoutez de l'eau tiède jusqu'a la bonne consistance de la pâte (un peu collante mais pas trop). Pétrissez bien et couvrez d'un torchon propre. Eteignez le four et enfournez pour 1h pour faire lever la pâte.
Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez-la en pétrissant bien pendant une dizaine de minutes. Divisez-la en pâtons et disposez-les sur une plaque allant au four. Recouvrez-les et laissez-les lever près d'une source de chaleur pendant 30 mn. Préchauffez votre four à 230°C.
Une demi-heure plus tard, enfournez-les ! (ajoutez un ramequin d'eau dans le four pendant la cuisson, cela évitera qu'ils ne se dessèchent.