Encore une soupe, ouiiiiii, on adore ça !!! Celle-ci est très hivernale,non ?

P1270704

Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes : 1 gros quartier de potiron / le vert de 6 poireaux (je recycle mais vous pouvez prendre 2 ou 3 poireaux entiers !) / 1.5 l d'eau / sel / 15 cl de crème liquide / 4 à 8 tranches de pain d'épices selon votre gourmandise ! / 1 cube de bouillon de légumes

Epluchez le potiron (c'est le plus long et le plus périlleux !!!) et coupez-le en morceaux. Lavez vos poireaux et coupez-les en tronçons. Placez les légumes dans une cocotte, ajoutez le cube et l'eau. Salez et faites tourner 30 mn après le chuchotement de la soupape.

Préchauffez votre four à 200°C. "Emiettez" le pain d'épices en gros morceaux et placez-les sur une plaque allant au four. Faites-les griller 5 mn.

Mixez ensuite la soupe avec la crème et servez avec les dés de pain d'épices tout simplement !